из Брюссель

Авиабилеты Брюссель (BRU), Бельгия - Кишинев. Забронировать онлайн

Авиабилеты Брюссель (BRU), Бельгия - Кишинев. Забронировать онлайн


Город - Аэропорт     Прилет:
  Кишинев Яссы
из Брюссель (BRU)   BRU → RMO BRU → IAS
    - Брюссель (BRU)   BRU → RMO BRU → IAS

Брюссель — столица Бельгии и Брюссельского столичного региона.

В Брюсселе разместились штаб-квартира Евросоюза, офис НАТО, секретариат стран Бенилюкса и учреждения Французского и Фламандского сообществ и Фландрии.

ТОП ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ

Что посмотреть и куда сходить?

Гран-Плас, Гроте-Маркт

историческая площадь в центре Брюсселя, один из важнейших туристических объектов города. Её окружают дома, построенные в XVII веке. Здесь расположены две важнейшие достопримечательности — ратуша и Хлебный дом или Дом короля. Ансамбль рыночной площади Брюсселя внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Галереи Святого Губерта

первый в Европе пассаж, открытый в 1847 году в Брюсселе. Здание длиной 213 метров состоит из длинного коридора с двумя верхними этажами под слегка изогнутой стеклянной крышей в чугунной раме. В проходе пилястры отделяют витрины отдельных магазинов. Вся структура выдержана в итальянском стиле чинквеченто. Идея восходит к голландскому архитектору Я. П. Клёйсенару, который поставил перед собой цель заменить узко застроенную и плохо освещённую часть Брюсселя между Грасмарктом и Крёйдтёйнбергом улицей и тем самым привлечь более высокие слои общества в этот район.

Писающий мальчик или Маннекен-Пис

одна из наиболее известных достопримечательностей Брюсселя, расположенная в непосредственной близости от Гранд-плас, на пересечении улиц Банной и Дубовой. Это миниатюрная бронзовая статуя-фонтан в виде нагого мальчика, писающего в бассейн. Точное время и обстоятельства создания статуи неизвестны. По некоторым сведениям, статуя существовала уже в XV веке, возможно, с 1388 года.

Атомиум

был спроектирован к открытию Всемирной выставки 1958 года бельгийским инженером Андре Ватеркейном как символ атомного века и мирного использования атомной энергии. Возведением сооружения руководили братья Полак. Сооружение, покрытое изначально алюминиевым слоем, а после завершённого в феврале 2006 года капитального ремонта — стальной оболочкой, состоит из девяти сфер, которые объединены в конструкцию, изображающую кубический фрагмент кристаллической решётки железа, увеличенный в 165 млрд раз. Шесть из них являются доступными для посетителей.

Мини-Европа

представляет собой парк, расположенный в Брупарке у подножия Атомиума в Брюсселе. В парке Мини-Европа представлены репродукции самых красивых монументов в Европейском союзе в масштабе 1/25. Экспонируются около 80 городов и 350 зданий. Парк известен качеством макетов, некоторые из которых стоили до 350 000 евро. В парке имеются многочисленные анимации В путеводителе имеются подробности по всем монументам. В конце маршрута интерактивная экспозиция «Душа Европы» представляет Европейский союз в интерактивной и игровой форме.

Королевский дворец в Брюсселе

официальная резиденция бельгийского монарха, расположенная в центре столицы в Брюссельском парке. Бельгийская королевская семья на самом деле проживает в Лакенском дворце, расположенном в брюссельском районе Лакен. Королевский дворец же используется королём в основном как место для официальных мероприятий. Современный фасад в стиле классицизма появился лишь в 1900-е годы. Само же здание дворца начали строить в конце XVIII века. Королевский дворец не следует путать с Домом короля на площади Гран-плас, который, несмотря на название и расположение в историческом центре Брюсселя, никогда не использовался для нужд монархов.

Собор Святого Михаила и Гудулы

готический собор в Брюсселе, столице Брабанта, а ныне Бельгии. В 1047 году лувенский граф Ламберт II перевёз мощи святой Гудулы в брюссельскую церковь святого Михаила и основал капитул в ней. В 1200 году Генрих I Брабантский затеял обновление храма, а в 1226 году Генрих II Брабантский решил изменить стиль постройки на готический. Работы по строительству хоров продолжались с 1226 по 1276 годы. Фасад был практически завершён в 1450 году, а к 1485 году была закончена и внутренняя отделка.

Королевские музеи изящных искусств

музейный комплекс в Брюсселе и его пригороде Икселе. Содержит значительную коллекцию живописи и скульптуры, находящуюся в собственности бельгийского государства. В состав комплекса входят Музей старинного искусства, Музей современного искусства, Музей Магритта, Музей Fin de siècle, Музей Вирца и Музей Менье.

Гора Искусств

сооружённая в период брюсселизации. Характерными для этого периода стали массивные геометрические формы постмодернизма, выраженные в архитектуре Королевской библиотеки Бельгии и Дворца конгрессов. С верхней точки горы Искусств можно увидеть Гран-Плас, а в солнечный день к тому же Атомиум и базилику Святого Сердца. Помимо Королевской библиотеки на Горе находится комплекс музеев и художественных галерей: Музей музыкальных инструментов, Королевские музеи изящных искусств и другие. Чуть выше располагаются королевский дворец, королевский парк и Дворец академий.

Музей Орта

музей в столице Бельгии Брюсселе, экспозиция которого посвящена жизни и творчеству архитектора Виктора Орта́. Музей расположен в том же здании, которое когда-то было домом проживания и творческой мастерской самого Орта. В 2000 году здание музея вместе с тремя особняками, построенными по проектам Орта, было внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Забронируйте билет в Брюссель вместе с Avia.md

Самый простой способ приобрести авиабилеты в Брюссель и обратно - это воспользоваться услугами онлайн бронирование авиабилета проекта AVIA.MD. Оплата, также, осуществляется дистанционно, без необходимости посещения офиса. Узнайте какими банковскими картами вы можете оплатить стоимость авиабилетов. Договор купли-продажи авиабилетов можно с легкостью прочитать онлайн. Если вам нужен доступ к правилам о предоставлении услуг, вы можете прочитать онлайн на AVIA.MD.

Также, для того чтобы получить максимальное удовольствие от путешествия, одновременно с покупкой авиабилета, на сайте AVIA.MD предусмотрено онлайн бронирование номера в одной из многочисленных гостиниц в городе Брюссель.


из Брюссель

/

Бельгия


Город: Брюссель


Код города: BRU


Страна: Бельгия


Код страны: BE



Из Брюссель -
Вылет В:

В Брюссель -
Вылет Из: