в Тбилиси

Авиабилеты Кишинев - Тбилиси (TBS), Грузия. Забронировать онлайн

Купить авиабилет в Тбилиси. Цены на авиабилеты.

Общая информация

Отдых в Тбилиси запомнится вам потрясающе вкусной грузинской кухней, великолепными горными видами, огромным количеством храмов, вином и снова вкусной едой.

Столица Грузии, Тбилиси, стоит того, чтобы задержаться здесь на несколько дней. Планировать поездку лучше на осень или весну, летом здесь очень жарко.

Что посмотреть и чем заняться в Тбилиси

Район Старый город – сердце Тбилиси, его исторический и культурный центр. Выбирать гостиницу лучше именно в этом районе, тогда все основные достопримечательности можно будет обойти пешком. Погулять по старинным узким улочкам с двухэтажными домами XVIII—XIX века, украшенными резными разноцветными балконами. Пройтись по известному проспекту Руставели, пообедать на улице ресторанов Жана Шардени. Подняться по старинной мощеной дороге к крепости Нарикала, откуда открывается потрясающий вид на Старый город, районы Авлабар и Сололаки. Крепость была построена в IV–VI вв. и является местом рождения города.

Квартал серных бань, Абанотубани – места, куда стоит не только сходить на экскурсию, но обязательно опробовать на себе целебные свойства термальных серных источников. В каждой бани можно снять отдельный номер с купальней, наполненной минеральной водой. Некоторые из них действуют с XVII века. Посещение старинной серной бани оставит только приятные впечатления.

Одна из достопримечательностей Тбилиси — гора Мтацминда или Святая Гора. Подняться наверх можно на фуникулере со стеклянными кабинками. На вершине расположен Зеленый Парк со множеством смотровых площадок и парк аттракционов. Подниматься на гору лучше ближе к вечеру, чтобы, когда стемнеет, с высоты почти тысячи метров полюбоваться видом ночного Тбилисигорода. В Тбилиси ночью очень красивое освещение — подсвечены храмы, крепость с остатками крепостной стены, мосты.

Самое посещаемое место Мтацминды — храм Отца Давида, Мамадавити, и Пантеон выдающихся людей Грузии. Здесь же могила А. С. Грибоедова и его жены, Нины Чавчавадзе.

Цминда Самеба, Собор Святой Троицы – один из крупнейших кафедральных соборов мира, также является резиденция грузинского патриарха. Это целый комплекс, на территории которого расположены несколько часовен, духовная семинария и монастырь. Сам собор состоит из верхней и нижней церквей. Главная реликвия собора — рукописная Библия.

Еще одно интересное место в Тбилиси – Сухой мост. Это местный блошиный рынок, появившийся еще в советское время. Здесь можно найти все что угодно: старинные кинжалы, книги, часы, украшения, посуду, изделия местных мастеров, работы художников.

И, конечно, главная достопримечательность Тбилиси – грузинская кухня и вино. Попробовать десяток видов хачапури, научиться правильно есть хинкали можно в бесчисленных ресторанчиках и кафе города. Фрукты и национальные лакомства продаются прямо на улицах. Много в центре винных магазинов и погребков, где продается разливное и бутилированное вино, коньяк, чача. В таких магазинах обычно можно дегустировать напитки пред покупкой.

«Тбили» - означает теплый, и действительно, этот город удивительно теплый и гостеприимный, со своим неповторимым очарованием никого не оставит равнодушным.

Забронируйте билет в Тбилиси вместе с Avia.md

Самый простой способ купить авиабилеты в Тбилиси и обратно - это воспользоваться услугами онлайн бронирования и приобретения авиабилетов проекта AVIA.MD. Оплата, также, осуществляется дистанционно, без необходимости посещения офиса. Информация про все авиабилеты доступна на сайте а более подробную информацию о наших партнерах Air Moldova можно найти онлайн.

Также, для того чтобы получить максимальное удовольствие от нахождения в Тбилиси, одновременно с покупкой авиабилета, на сайте предусмотрено онлайн бронирование номера в одной из многочисленных гостиниц Тбилиси. Список аэропортов можно найти на AVIA.MD.

Тбилиси

/

Грузия


Город: Тбилиси


Код города: TBS


Страна: Грузия


Код страны: GE


Аэропорты:


В Тбилиси -
Вылет Из:

Из Тбилиси -
Вылет В: