в Эль-Сальвадор

Авиабилеты Молдова - Эль-Сальвадор (SV). Забронировать онлайн

Купить авиабилет в Сальвадор. Цены на авиабилеты.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Самое маленькое и самое густонаселенное из центрально-американских государств - Республика Эль-Сальвадор - единственное в Центральной Америке не имеет выхода к Карибскому морю. Зато относительно безлюдные тихоокеанские пляжи привлекают сюда поклонников виндсерфинга: здесь самые крутые во всем регионе волны. Народ Сальвадора еще "не отошел" от одиннадцатилетней гражданской войны, бесчинств бригад смерти и коррупции, поэтому правительство делает все возможное, чтобы привлечь в страну иностранные инвестиции. Можно сказать, что покупателя с долларами здесь заждались.

В отличие от некоторых других центрально-американских стран, иностранцу в Сальвадоре позволено приобретать на свое имя любую землю, включая участки на побережье, без каких-либо ограничений. Однако, те, кто приезжает в Эль-Сальвадор не на месяц, а на более долгий срок, предпочитают не трехсоткилометровую береговую линию, а столицу Сан-Сальвадор. При том, что особой красотой город не отличается и манящих туриста достопримечательностей здесь нет, кое-кого из иностранцев столица соблазнить способна. В магазинах всегда есть последние коллекции одежды из США (товары американского происхождения составляют треть всего импорта). В столичных кинотеатрах своевременно проходят премьеры голливудских лент по $2,5 за билет, а цены в ресторанах можно считать вполне умеренными.

Расположенный в высокогорной долине, окруженный вулканическими пиками и зелеными возвышенностями, Сан-Сальвадор очень уж перенаселен. Дефицит земли способствует дороговизне. Хотя с точки зрения гражданина США недвижимость можно назвать доступной, цены на хорошее жилье для представителя среднего класса все-таки выше чем у соседей: порой эта разница достигает ста процентов.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ САЛЬВАДОРА

  • В Сальвадоре расположен прекрасный национальный парк, который называется Серро-Верде. В нём находится две особенные достопримечательности. Одним из этих уникальных объектов является вулкан Исалько. Этот еще действующий, внушающий страх вулкан заслужил репутацию «маяка Тихого океана», потому что он имеет активный кратер, свет от которого видно не только ночью, но даже и днём. Не смотря на это, мощные извержения происходят очень редко.
  • Второй достопримечательностью, которую нельзя не заметить является синее озеро Лаго-де-Коатепек вулканического происхождения. Это прекрасное озеро расположено с восточной стороны вулкана Санта-Ана, высота которого достигает 2365 метров. Кроме этих двух впечатляющих достопримечательностей парк Серро-Верде знаменит своим изобилием животного мира. А также здесь сохранилась растительность более присуща горным районам Сальвадора до того как туда вмешался человек.
  • Недалеко от Сан-Сальвадор – столицы Сальвадора, примерно в 11 километрах, находится природный парк Бальбоа занимающий площадь в 28 гектаров. Этот парк полностью состоит из тропического леса, который насыщен обилием растительного и животного мира. В южной части расположены «Ворота Дьявола», что звучит как Пуэрта-дель-Дьябло известны превосходным видом, открывающимся на столицу и её окрестности.
  • Кроме этого, в окрестностях столицы находится экологический заповедник, который называется Боске-эль-Импосибле. По сравнению с природным парком Бальбоа площадь этого заповедника занимает лишь 31 квадратный километр. Заповедник расположен в трёх климатических зонах. Хотя у него такая маленькая площадь, имеет около 1600 видов уникальных растений и больше 400 разновидностей деревьев. Также там содержится около 300 видов животных и птиц, включая изумрудного тукана и колибри, черного орла и муравьедов, оцелотов и белохвостых оленей. Кроме этого Боске-эль-Импосибле размещает в себе больше чем 500 разных видов бабочек.
  • Над городом Метапан распростёрся лесной заповедник Боске-Монтекристо, контролируемый тремя государствами – Сальвадор, Гватемала и Гондурас. Заповедник расположен вдоль хребта Серро-Монтекристо. Интересно, что именно в самой высшей точки хребта Серро-Монтекристо, которая достигает 2418 м, встречаются границы трёх этих государств. В самой верхней части заповедника, а это на высоте 2100 м и выше, находится дождевой лес, в котором влажность воздуха постоянно имеет сто процентов, и выпадает около 2000 мм осадков. Буйная растительность образует плотный навес, это препятствует солнечному свету попадать вовнутрь леса.
  • Здесь произрастает прекрасные орхидеи, величественные сосны, огромные дубы и кипарисы, обвитые лианами, мхами и лишайниками. Из животного мира здесь обитают паукообразные обезьяны, ягуары, обезьяны-ревуны и горные лисы. В нижней части заповедника находятся сосновые, смешанные леса и заросли табака. После запрета вырубки деревьев здесь вырос вторичный лес.

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ НА САЛЬВАДОР

На AVIA.MD вы можете найти всю необходимую информацию обо всех электронных билетов. В зависимости от времени года, города вылета, авиакомпании и активных акций стоимость билетов в Сальвадор может разниться. Помните, что вы можете заказать билеты на самолет онлайн.