из Вена

Авиабилеты Вена (VIE), Австрия - Кишинев. Забронировать онлайн

Авиабилеты Вена (VIE), Австрия - Кишинев. Забронировать онлайн


Город - Аэропорт     Прилет:
  Кишинев Яссы
из Вена (VIE)   VIE → RMO VIE → IAS
    - Международный (VIE)   VIE → RMO VIE → IAS

Вена - столица Австрии, расположена в восточной части страны на реке Дунай.

Культурный, экономический и политический центр Австрии.

Вена является третьим городом-резиденцией ООН после Нью-Йорка и Женевы.

Старый город Вены и дворец Шёнбрунн в декабре 2001 года были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Согласно результатам международного исследования агентства Mercer, опубликованного в мае 2012 года, в котором сравнивалось качество жизни в 221 городов, Вена пятый раз подряд заняла первое место в мире по качеству жизни.

ТОП ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ

Что посмотреть и куда сходить?

Шёнбрунн

основная летняя резиденция австрийских императоров династии Габсбургов, одна из крупнейших построек австрийского барокко. Расположен в западной части Вены, в 5 км от центра города, в районе Хитцинг. Один из самых красивых дворцово-парковых ансамблей Европы. В декабре 1996 года на 20-й сессии Комитета всемирного наследия Шёнбрунн был включён в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. В список были включены дворец и парк с его многочисленными фонтанами и статуями, глориеттой и псевдоримскими развалинами, а также Шёнбруннский зоопарк — самый старый в мире.

Собор Святого Стефана в Вене

католический собор, национальный символ Австрии и символ города Вены. Кафедра венского архиепископа — примаса Австрии. Расположен в центре старого города на площади святого Стефана. Первый храм на месте собора построен в 1137—1147 годах; собор в нынешних границах построен в XIV—XVI веках и приобрёл современный вид к 1511 году.

Бельведер

дворцовый комплекс в Вене в стиле барокко. Построен Лукасом фон Хильдебрандтом как летняя резиденция для одного из самых великих полководцев своего времени принца Евгения Савойского в начале XVIII века. После смерти принца Бельведер выкупила Мария Терезия. В настоящее время в двух дворцах разместилась Австрийская галерея. 15 мая 1955 года в Верхнем Бельведере состоялось подписание Декларации независимости Австрии.

Пратер

большой общественный парк и зона отдыха в Вене. Расположен в южной части Леопольдштадта между Дунаем и Донау-каналом, вытянут вдоль берега на 5 км. Большую часть занимает так называемый «зелёный Пратер», где находится главная аллея, территория Венской международной ярмарки, ипподром, стадион, велодром, спортивные площадки. На севере Пратера расположен «Вурстельпратер» — парк аттракционов, который часто также называют просто Пратером. По парку проложена миниатюрная железная дорога, также здесь находится гигантское колесо обозрения, сооружённое в 1896—1897 годах.

Нашмаркт

открытый рынок недалеко от центра Вены. Расположен на границе городских районов Виден и Мариахильф между двумя бывшими берегами реки Вена, убранной в этом месте в конце XIX века под землю. Является самым большим рынком во внутренних районах Вены. На участке между Карлсплац и выходом из станции метро «Кеттенбрюкенгассе» ежедневно работает продуктовый рынок, небольшое количество павильонов, продающих одежду, а также несколько кафе и ресторанов.

Музей естествознания

один из крупнейших музеев столицы Австрии. Расположен на площади Марии Терезии в Вене напротив схожего по архитектуре Музея истории искусств. Музей естественной истории был построен для размещения в нём огромных коллекций империи Габсбургов. В музее хранятся представленные в тридцати девяти залах уникальные экспонаты, такие как Венера Виллендорфская, коллекция Шинера, скелет диплодока, а также вымершие 200 лет назад растения и животные.

Венская государственная опера

крупнейший оперный театр в Австрии, один из важнейших оперных центров мира. Торжественное открытие здания оперного театра состоялось 25 мая 1869, в этот день давали оперу Моцарта «Дон Жуан». 6 марта 1945 года в результате американской бомбардировки здание театра было частично разрушено. Восстановительные работы продолжались до 1955 г., театр был открыт постановкой «Фиделио» Бетховена. Тогда же была возобновлена традиция ежегодных балов в Венской опере.

Дом Хундертвассера

жилой дом в Вене. Здание отличается «холмистой» этажностью. Внутри некоторых комнат-ниш и на кровле высажены деревья и кусты, всего 250 единиц. В доме Хундертвассер воплотил свои идеалы искусства и красоты, такие как использование целой палитры красок, отсутствие прямых линий. Пестрый фасад дополняют разные по величине и форме окна, мозаика и орнаменты из цветных глазурованных плиток. Напротив в 1990—1991 годах реализована так называемая «Деревня Хундертвассера» — торгово-выставочный центр. Это строение с характерным фасадом и небольшим городком внутри. Есть кафе-бар, сувенирные лавочки.

Дунайская башня

была построена в 1964 году. Башня расположена в Донаупарк на берегу реки Дунай. Высота башни — 252 м. Это самое высокое строение в Вене и второе по высоте в Австрии. Смотровая площадка находится на высоте 150 м, к ней ведут 2 лифта, поднимающие посетителей наверх за 35 секунд. На площадке установлен механизм для прыжков с помощью «тарзанки», которая используется в летнее время. Кроме того на высоте 160 и 170 м находятся два вращающихся ресторана.

Венская ратуша

расположена на площади Фридриха Шмидта в 1-м округе. Здание было построено в 1872—1883 гг. по проекту архитектора Фридриха Шмидта. Здесь находятся служебные помещения бургомистра города и муниципалитета. Фасад здания представляет собой великолепный экземпляр светского сооружения в неоготическом стиле. Внешний облик и прежде всего башня высотой 105 м выполнен в традициях фламандских готических ратуш, намекая на средневековые городские свободы.

Забронируйте билет в Вена вместе с Avia.md

Самый простой способ приобрести авиабилеты в Вена и обратно - это воспользоваться услугами онлайн бронирование авиабилета проекта AVIA.MD. Оплата, также, осуществляется дистанционно, без необходимости посещения офиса. Узнайте какими банковскими картами вы можете оплатить стоимость авиабилетов. Договор купли-продажи авиабилетов можно с легкостью прочитать онлайн. Если вам нужен доступ к правилам о предоставлении услуг, вы можете прочитать онлайн на AVIA.MD.

Также, для того чтобы получить максимальное удовольствие от путешествия, одновременно с покупкой авиабилета, на сайте AVIA.MD предусмотрено онлайн бронирование номера в одной из многочисленных гостиниц в городе Вена.


из Вена

/

Австрия


Город: Вена


Код города: VIE


Страна: Австрия


Код страны: AT


Аэропорты:


Из Вена -
Вылет В:

В Вена -
Вылет Из: