в Новый Уренгой

Авиабилеты Кишинев - Новый Уренгой (NUX), Россия. Забронировать онлайн

Авиабилеты Кишинев - Новый Уренгой (NUX), Россия. Забронировать онлайн

Общая информация

Новый Уренгой — знаменитый сибирский город газовиков и строителей, в который, несмотря на суровый климат, хотят попасть тысячи людей. Правда, не туристов, а рабочих и инженеров. Новый Уренгой, конечно, славится красотой своей потрясающей северной природы, однако статус «газовой столицы» России подразумевает в первую очередь возможность неплохо заработать: по доходу на душу населения Нур, как его называют местные жители, входит в топ-10 городов по стране.

Что посмотреть и чем заняться в Новом Уренгое

Новый Уренгой — город молодой, а главная достопримечательность — Новоуренгойский городской музей изобразительных искусств . Основанный в 1984 г, первоначально он действовал как филиал Тюменской областной картинной галереи. Спустя 14 лет стал самостоятельным учреждением, в фондах которого сегодня хранятся 3000 предметов графики и живописи, малой скульптуры, памятники ямальской косторезной школы.

Есть в Новом Уренгое и необычные достопримечательности: на ул. Ватолина, 2 установлен памятник... бородинскому хлебу . Он был открыт в 2012 г. в честь 200-летия Бородинского сражения. Именно этот сорт хлеба выбран не случайно: изначально он задумывался как поминальный. Черный цвет символизировал траур, а зерна кориандра — смертоносную картечь.

Еще одна необычная инсталляция расположена в мкр. Дружба. Изящная конструкция под названием «Парусник» летом используется как фонтан, а зимой демонстрирует световое шоу.

Здесь же, только ближе к реке Седэ-Яха стоит очень красивая церковь Серафима Саровского.

После посещения музея и прогулок по городу — самое время выбраться в Тазовскую тундру — посмотреть на кочевые племена самоедов и юраков.

В тундру желательно ехать летом или в начале осени: в это время природа дарит свои самые яркие краски — бесконечные просторы переливаются от светло-зеленого до желто-багряного цвета.

Каждый год в середине марта в Новом Уренгое проходит фестиваль народов Севера. Гости праздника могут поучаствовать в катаниях на снегоходах и оленьих упряжках, лыжных гонках, соревнованиях по национальным видам спорта.

Забронируйте билет в Новый Уренгой —вместе с Avia.md

Самый простой способ приобрести авиабилеты в Новый Уренгой и обратно - это воспользоваться услугамионлайн бронирования и приобретения авиабилетов проекта AVIA.MD. Оплата, также, осуществляется дистанционно, без необходимости посещения офиса.

Также, для того чтобы получить максимальное удовольствие от нахождения в Новый Уренгой , одновременно с покупкой авиабилета, на сайте AVIA.MD предусмотрено онлайн бронирование номера в одной из многочисленных гостиниц Нового Уренгоя

Новый Уренгой

/

Россия


Город: Новый Уренгой


Код города: NUX


Страна: Россия


Код страны: RU


Аэропорты:


В Новый Уренгой -
Вылет Из:

Из Новый Уренгой -
Вылет В: