в Клуж-Напока

Авиабилеты Кишинев - Клуж-Напока (CLJ), Румыния, Забронировать онлайн

Авиабилеты Кишинев - Клуж-Напока (CLJ), Румыния. Забронировать онлайн

Общая информация

Клуж-Напока — один из старейших городов Румынии. Расположенный в самом центре Трансильвании, он ощутил на себе все перипетии истории. Клуж-Напока не раз менял как название, так и национальный состав. Здесь жили дакийцы, римляне, венгры. Сегодня большая часть местных — румыны, но город считается едва ли не самым не румынским в стране.

Что посмотреть и чем заняться в Клуж-Напоки

О насыщенном историческом прошлом говорит уже название города. Напока — первоначально дакийский (Дакией или Дачией раньше называли территорию современной Румынии), а потом римский город, первые упоминания о котором датируются 108 г. н. э. Правда, затем город пришел в запустение из-за великого переселения народов. Когда его заново заселили мадьяры, то дали ему название «Клуж». Свое современное имя город получил в 1974 г.

Самым интересным местом Клуж-Напоки считается его исторический центр. Строениями разных стилей: готики, ренессанса, барокко и неоклассики изобилует главная площадь города, Единения. Вокруг нее — многочисленные рестораны, кафе и булочные.

Обязательно стоит посетить готическую церковь Св. Михаила (15 век), резиденцию венгерского короля Матьяша Корвина, Муниципальный музей и дворец Банффи 18 века в стиле барокко. В последнем работает Музей искусств с богатейшей коллекцией румынской, немецкой, итальянской, русской, венгерской и фламандской школ живописи.

В Этнографическом парке-музее Трансильвании представлена народная архитектура. Этот аналог Скансена открылся в 1929 г. Сегодня он включает более 90 мелких зданий: римские и саксонские дома, колодцы, лесопилки, загоны для скота, гончарные мастерские, кузницы и даже кожевенную мануфактуру.

Один из лучших видов на город открывается с Крепостного холма. Свое название возвышенность получила от бастиона, возведенного австрийцами в 18 веке для защиты тогда еще Клаузенбурга.

На территории Fabrica de Pensule, бывшего завода по производству кистей, сегодня располагается центр художественной жизни города. В этом культурном пространстве находятся галереи современных румынских художников, часто проходят различные перфомансы и концерты..

Забронируйте билет в Клуж-Напоки —вместе с Avia.md

Самый простой способ приобрести авиабилеты в Клуж-Напока и обратно - это воспользоваться услугами онлайн бронирования и приобретения авиабилетов проекта AVIA.MD. Оплата, также, осуществляется дистанционно, без необходимости посещения офиса.

Также, для того чтобы получить максимальное удовольствие от нахождения в Клуж-Напоке, одновременно с покупкой авиабилета, на сайте AVIA.MD предусмотрено онлайн бронирование номера в одной из многочисленных гостиниц Клуж-Напоки.

Клуж-Напока

/

Румыния


Город: Клуж-Напока


Код города: CLJ


Страна: Румыния


Код страны: RO


Аэропорты:


В Клуж-Напока -
Вылет Из:

Из Клуж-Напока -
Вылет В: