в Кишинев

Авиабилеты Кишинев - Кишинев (RMO), Молдова. Забронировать онлайн

Авиабилеты Кишинев - Кишинев (RMO), Молдова. Забронировать онлайн


Город - Аэропорт     Вылет:
  Кишинев Яссы
в Кишинев (RMO)   IAS → RMO
    - Международный (RMO)   IAS → RMO

Кишинёв – город в Восточной Европе, столица Республики Молдова.

Здесь можно увидеть как типовые постройки советского периода, так и значимые памятники архитектуры, в том числе неоклассический собор Рождества Христова.

ТОП ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ

Что посмотреть и куда сходить?

Собор Рождества Христова

Собор был построен в 1830—1836 годах как главный храм города в стиле русского классицизма. 13 октября 1836 года состоялось освящение собора и часовни. Проект собора разработал архитектор Авраам Мельников по заказу генерал-губернатора Новороссии и Бессарабии Михаила Воронцова.

Парк Штефана чел Маре

Общественный парк Штефана чел Маре — старейший парк Молдавии. Был сооружен в 1818 году по инициативе жены губернатора А. Н. Бахметева. Имя поэта А. С. Пушкина очень сильно связано с данным парком. Пушкин часто любил отдыхать в парке. Этот парк является памятников садово-паркового искусства и считается самым ухоженным парком Кишинёва.

Триумфальная Арка

памятник истории и архитектуры в центре Кишинёва, Молдавия. Расположена на площади Великого национального собрания рядом со сквером Кафедрального собора. Сооружена в 1846 году под руководством архитектора И. Заушкевича для размещения колокола весом в 6,4 т, отлитого из трофейных турецких пушек. Арка была возведена в честь победы в Русско-турецкой войне.

Национальный музей истории Молдовы

был основан в 1983 году в здании бывшей 1-й Кишинёвской мужской гимназии.

Музей разделён на несколько частей: Археология и Античная История, Средневековая История, История Бессарабии, Современная История, Клады. Национальный музей истории Молдовы располагает коллекцией, состоящей примерно из 300 тыс. предметов, представляющих историческую ценность: археологические находки, документы, фотографии, нумизматика, предметы повседневного обихода, декоративное и художественное искусство.

Крикова

Жемчужина молдавского виноделия „Сricova” расположена в центральном регионе Молдовы. Именно здесь, на глубине 60 метров, хранятся великолепные, ароматные вина „Сricova”, качество которых признано во всём мире.

В этом прекрасном месте, сохранились истинные традиций виноделия. „Сricova” первое предприятие в Молдове, которое производит игристые вина так, как его готовил монах – винодел Пьер Периньон — „Methode Traditionelle”

Национальный музей этнографии и естественной истории

Был основан в октябре 1889 года на базе коллекции экспонатов первой сельскохозяйственной выставки Бессарабии по инициативе барона А. Стюарта. Таким образом, является старейшим музеем в Республике Молдова, функционирующим в настоящий момент.

Валя-Морилор

пруд на ручье Дурлешть в одноимённом парке на западе центральной части Кишинёва. Изначально называлось Комсомольским озером, так как было сооружено комсомольцами города в 1951—52 гг. В 2006 году началось осушение водоёма. С 2007 по 2010 года со дна было изъято и вывезено около 450—470 тысяч кубометров ила. Наполнение водой начато в 2011

Памятник Штефану чел Маре

один из главных памятников Кишинёва и один из символов Республики Молдова. Памятник правившему Молдавией с 12 апреля 1457 года по 2 июля 1504 года господарю Молдавии Стефану Великому установлен у главного входа в парк «Стефана Великого» со стороны Площади Великого Национального Собрания, на бульваре им. Штефана чел Маре, в Кишинёве.

Стефан III изображён в короне и богатом одеянии молдавского господаря.

Парк «Дендрарий»

Городской парк с детской и спортивными площадками, фонтанами, садами, пешеходными тропами, озером и скамейками.

Замок Мими

расположен в 30 км от аэропорта Кишинева и является достопримечательностью международного значения, уникальное в Молдове. Замок Мими в настоящее время входит в число самых красивых архитектурных шедевров в мире вина. История замка начинается в 1893 году, когда Константин Мими, последний губернатор Бессарабии, посадил первые виноградные лозы на месте, которое станет легендой на протяжении многих лет.

Общая информация

Живописная и непринужденная, умилительно открытая и поразительно уютная, душевно близкая и в то же время загадочная, молдавская столица небезосновательно претендует на звание самого обаятельного города Восточной Европы. Купив авиабилеты в Кишиневе, вы окунетесь в неповторимый мир шумных базарчиков, зеленых скверов, экспозиций и уютных кофеен, расположенных повсеместно. Столица Молдовы не отличается суетой и дороговизной, что не может не подкупать гостей города.

Что посмотреть и чем заняться в Кишиневе

Кишинев приглашает погрузиться в безмятежную атмосферу замечательных прогулок, чудесных открытий и гастрономических изысков.

В самом сердце столицы можно лицезреть торжественный Кафедральный Собор и Триумфальную Арку, статую молдавского правителя Штефана Чел Маре и памятник советскому герою Г.Котовскому, новые здания Правительства и Парламента. Здесь же, в центре города, находится торжественное здание Органного зала, Национальный музей истории Молдовы, дом-музей А.С.Пушкина, где великий поэт писал поэму «Кавказский пленник» и первую часть «Евгения Онегина».

В этом гостеприимном городе имеется более двадцати парков. Отдохнуть от шума города можно в живописном парке «Ла Извор» на берегу одного из трех озер, пройтись вдоль удивительных растений и деревьев в дендрарии или насладиться запахами цветов в парке «Долина роз», местные жители окрестили его «Долинкой».

И, вне сомнений, всегда можно оставить все дела и начать дегустацию прославленных вин Молдовы, после чего покидать гостеприимный Кишинев уже не захочется.

Когда приезжать

В столице Молдовы мягкий климат, но знакомство с Кишиневом будет вдвойне приятно в теплый период: улочки утопают в зелени и абсолютно не хочется сидеть дома. Платаны, липы, акации, клены каштаны, пышные цветники сделают пешие прогулки очень приятными.

Забронируйте билет в Кишинев вместе с Avia.md

Самый простой способ купить авиабилеты в Кишиневе и обратно - это воспользоваться услугами онлайн бронирования авиабилетов проекта AVIA.MD. Оплата, также, осуществляется дистанционно, без необходимости посещения офиса.

Также, для того чтобы получить максимальное удовольствие от нахождения в Кишиневе, одновременно с покупкой авиабилета, на сайте AVIA.MD предусмотрено онлайн бронирование номера в одной из многочисленных гостиниц Кишинева. Информация о всех рейсах в Кишиневе можно найти на сайте.


в Кишинев

/

Молдова


Город: Кишинев


Код города: RMO


Страна: Молдова


Код страны: MD


Аэропорты:


В Кишинев -
Вылет Из:

Из Кишинев -
Вылет В: